Ваша внешность - это первый подарок, который Вы получили от природы, и как Вы им распорядитесь, зависит от Вас. Время – лучший лекарь, но плохой косметолог. Дерматологами доказано, что после 25 лет начинается стремительное старение кожи. И если Вы хотите и в пятьдесят выглядеть привлекательной и ухоженной, нужно неустанно трудиться, ухаживая за собой. Сияющая кожа и гладкое лицо всегда в моде, но добиться этого можно только при правильной системе ухода за кожей.

Эта система включает обязательные этапы:

  • очищение
  • увлажнение
  • защита
  • питание

Эти этапы обязательны в любое время года, но все-таки в зависимости от сезона уход за кожей лица и тела имеет свои особенности. Давайте разберем каждую из них.


Особенности ухода за кожей летом.


Яркое солнце и УФ излучение способствуют обезвоживанию и накоплению свободных радикалов в клетках кожи, что приводит к снижению выработки коллагена. Летом вырабатывается больше кожного сала, что вместе с пылью и копотью забивает поры кожи, образуя комедоны и воспаления, и как следствие прыщи. В эту пору важно тщательно несколько раз в день очищать кожу водой, а утром и вечером с использованием очищающих средств (очищающие гели, крема, лосьоны). Очищающие средства должны быть на мягкой гелевой основе алое вера или на водной основе. Выбирайте очищающие средства, которые не содержат минеральных жиров и синтетических отдушек. (Молочко для лица очищающее BemaBio EcoNatura, Очищающее молочко для нормальной и сухой кожи Сanaan Dead Sea, Очищающее молочко для нормальной и жирной кожи Сanaan Dead Sea). Использовать мыло для очистки лица также не следует: на кожу оно действует агрессивно, разрушая тончайшую защитную пленку и создавая условия для раздражения, обезжиривания и стянутости. После того, как смоете моющее средство водой, обязательно протрите лицо безалкогольным тоником. Тоник снимает с лица остатки моющего средства и жесткой воды, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, тонизирует и увлажняет кожу. (Тоник на водной основе для жирной и комбинированной кожи Сanaan Dead Sea, Тоник для сухой и чувствительной кожи Сanaan Dead Sea). В эту пору года требуется дополнительное увлажнение кожи. Поэтому после очищения рекомендуется наносить увлажняющую сыворотку или увлажняющий крем с солнцезащитным фактором SPF 30-60. (Bema Крем солнцезащитный с высоким уровнем защиты, Bema Крем солнцезащитный омолаживающий). Вечером можно после очищения нанести вместо увлажняющего питательный крем. (Крем питательный Bio Cosmetici, Питательный крем Сanaan Dead Sea для сухой и нормальной кожи, Крем питательный Сanaan Dead Sea для жирной кожи). Не забывайте о зоне вокруг глаз, где кожа более тонкая и уязвимая. Поэтому ей необходим особый уход и специальный крем. (Bema Лосьон, тонизирующий для контура глаз и губ, Canaan Контурный крем для кожи вокруг глаз) 1-2 раза в неделю наносите питательную или увлажняющую маску.


ПОМНИТЕ: ПИЛИНГИ, ОТБЕЛИВАЮЩИЕ МАСКИ И ОТБЕЛИВАЮЩИЕ КРЕМА ЛЕТОМ - ТАБУ!



Особенности ухода за кожей осенью.


Перепады температуры воздуха осенью приводят к тому, что кожа интенсивно теряет влагу, ухудшается кровообращение, что вызывает шелушение, чувство стянутости, потерю упругости и эластичности кожи. После жарких летних деньков часто появляются пигментные пятна. Долгое воздействие УФ излучения летом приводит к выработке свободных радикалов, ускоряющих старение клеток, могут появиться мелкие морщинки. В это время года важно восстановление, увлажнение и питание кожи. Самое время записаться в салон красоты на чистку лица, отбеливающие процедуры, пилинг или курс массажа. Раз в неделю делайте более тщательную чистку лица с использованием скраба. Не исключайте этого этапа очищения кожи. Отсутствие глубокой чистки нарушает обновление кожи и препятствует обменным процессам, что приводит к шелушению, образованию прыщей, угрей, излишней чувствительности кожи и жирности, и, как следствие, к преждевременному старению. Солевой скраб повысит тонус кожи, а посещение сауны – защитные силы кожи и всего организма в целом. ( Canaan Соль-пилинг для тела, Canaan Нежный крем-пилинг для всех типов кожи для лица) Осенью повысить защитные свойства кожи и подготовить ее к зиме – основная задача, поэтому рекомендуется для этого использовать активные питательные и увлажняющие маски, сыворотки и концентраты. (Canaan Оживляющая сыворотка для лица код, Bema Сыворотка для лица увлажняющая, Canaan Витаминизированная сыворотка против морщин). Можно использовать отбеливающие лосьоны, маски и крема. (Bema Молочко для лица с отбеливающим эффектом). Дневной крем должен содержать солнцезащитный фактор SPF 15. (Canaan Увлажняющий дневной крем с SPF 15) Днем Вы можете наносить увлажняющий (Bema Крем для лица увлажняющий),а на ночь питательный крем (Bema Крем для лица ночной).


Особенности ухода за кожей зимой.


Зимой кожа особенно чувствительна и требует дополнительного ухода и питания. К тому же зимой кожу нужно защищать от вредного воздействия ветра и мороза. Использовать крема на водной основе не рекомендуется, так как влага на холоде может вызвать микротравмы кожи. Все средства, которые используются зимой, должны содержать липидную фракцию и полиненасыщенные жирные кислоты. Дневной крем должен быть защитным и питательным, наноситься, как минимум, за полчаса до выхода из дома. Зимой из-за сухого воздуха в помещениях и обогревательных приборов кожа также страдает от недостатка влаги. Увлажняющий крем также как и летом используется зимой ежедневно, только теперь увлажняющий крем наносится на ночь, а защитный - днем. (Canaan Гидро-плюс питающий крем для нормальной и сухой кожи, Canaan Крем увлажняющий для нормальной и сухой кожи) . Летом же все с точностью наоборот. Вечером рекомендуем сделать ванну для лица при помощи пульверизатора или окунув лицо в тазик с водой. Благодаря такой процедуре кожа разглаживается, как после маски. Зимой рекомендуется интенсивный уход: использование сывороток и концентратов, содержащих витамины и антиоксиданты. (Canaan Витаминизированная сыворотка, Bema Сыворотка с эффектом лифтинга). Маски для лица при уходе за кожей в зимний период тоже необходимы. Особенно хорошее действие оказывают увлажняющие и питательные маски. (Canaan Питательная маска для чувствительной и сухой кожи, Canaan Грязевая маска для нормальной и жирной кожи) Зимой из-за холодов и короткого дня мы реже бываем на воздухе. Кожа страдает из-за недостатка кислорода, поэтому особенно рекомендованы кислородные маски. Из салонных процедур в это время можно проводить: химические пилинги, лазерную шлифовку, удаление сосудистых сеток, процедуры фотоомоложения и биоревитализации. В домашних условиях для глубокой очистки скрабу лучше предпочесть энзимный пилинг или щадящий пилинг, который следует проводить один раз в неделю. (Canaan Нежный крем-пилинг для всех типов кожи лица).


Особенности ухода за кожей весной.


За зиму кожа бледнеет, выглядит усталой и истощенной из-за нехватки витаминов и микроэлементов. Рекомендуем весной заботу о красоте начинать с заботой о своем здоровье, ведь кожа отражает состояние нашего организма. Начните с очистки организма, включите в рацион жизненно важные витамины, микроэлементы и биологически активные пищевые добавки. Не помешает так же пройти процедуру чистки и для лица. Весной накапливается большое количество отмерших клеток на коже, что проявляется в виде шелушения. С наступлением тепла защитный питательный крем можно заменить увлажняющим кремом с солнцезащитным фактором SPF 15.(Canaan Увлажняющий дневной крем с SPF 15) 1-2 раза в неделю рекомендуем наносить витаминные маски. Поднять тонус кожи лица можно курсами массажа. До мая месяца допускаются отбеливающие процедуры и пилинги.